Павел Веселов о нарезке одномандатных округов Тульской области: все требования соблюдены

   20.02.2019, 15:54

   Комментариев нет

Павел Веселов о нарезке одномандатных округов Тульской области: все требования соблюдены

Член Президиума РПС, председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов пояснил ИА ТСН по каким критериям происходила нарезка одномандатных округов в регионе.

Так, требования для одномандатных округов следующие:

соблюдается примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от нормы не более, чем на 10%;

избирательные округа должны составлять единую территорию, не допускается образование избирательных округов из территорий не граничащих между собой.

Напомним, на заседании Избирательной комиссии нарезка одномандатных округов была принята. За основу была взята численность избирателей на 1 января 2019 года.

Самый большой по численности избирательный округ №1 получился в городе Новомосковске — 54 031 избиратель. Самый маленький избирательный округ №7 состоит из Воловского, Тепло-Огаревского, Каменского, Чернского районов и МО Славный. Там численность избирателей составила 44 800 человек.

«Ни один из районный центров области, кроме больших городов, таких как Тула, Новомосковск, не был разделен на части. Районы области делились на части только в том случае, если численность избирателей в них более максимально возможного числа избирателей для одномандатного округа», — пояснил председатель Избиркома.

Сравнивая лепестковую нарезку округов 2014-го года с нынешней, Веселов отметил, что эти две нарезки никак не похожи:

«10 округов были связаны с Тулой в той нарезке, 10 округов связаны с Тулой в этой нарезке. При этом в той нарезке только три округа были чисто городские, все остальные начинались в районах. Например, от Привокзального района до Арсеньево. То сейчас за пределы городского округа Тулы выходят только два избирательных округа. Это не та нарезка, которая была».

Напомним, ранее свое мнение о новой системе нарезки округов высказали лидеры региональных политических партий.

 

Видео

Фоторепортаж