Овсяные хлопья не прошли проверку Тульской испытательной лаборатории

   08.04.2019, 05:26

   Комментариев нет

Овсяные хлопья не прошли проверку Тульской испытательной лаборатории

Специалисты Тульской Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории исследовали овсяные хлопья для подтверждения соответствия их требованиям ГОСТ.

Согласно данным пресс-службы ведомства, специалисты провели исследования на различные показатели. В ходе экспертизы было установлено превышение по показателям: «кислотность» (фактически 6,9% при норме не более 5,0%) и «влажность» (13,0% при норме не более 12,0%).

В организации отмечают, что продолжительное хранение продуктов переработки зерна, в том числе крупы, с повышенной влажностью приводит к порче крупы.

«Во влажном продукте развиваются микроорганизмы и, как следствие, появляются плесень и неприятный запах», – говорится в официальном сообщении Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

 

Видео

Фоторепортаж