От обиды вонзил нож в шею. Подробности покушения на убийство в Кимовске

   12.05.2018, 13:15

   Комментариев нет

В деревне Иваньково Кимовского района задержан местный житель, который обвиняется в покушении на убийство своего знакомого. ТСН24 стали известны подробности этой истории.
Наталья ( здесь и далее имена героев изменены) познакомилась с Виктором осенью прошлого года. Она возвращалась с кладбища, где убирала могилы, он проходил мимо. Завязался разговор. Виктор рассказал, что родился в небольшом селе Майшукур в Казахстане. До недавнего времени жил в городе Донской в частном доме. Теперь оказался на улице. Дом заняла сестра, а он вынужден скитаться по знакомым. Больше о своём прошлом Наталье он не рассказывал ничего. Женщине стало его жаль и она предложила едва знакомому мужчине поселиться у неё…

Виктор сразу же занялся хозяйством, строил большие планы. Мечтал найти хорошую работу, чтобы обеспечить новую любовь и её маленького ребёнка. Виктор моментально «прикипел» к семье и совсем не планировал возвращаться в Донской, и уж тем более мириться с сестрой. Вскоре он устроился на работу сборщиком мебели. Получал порядка 20 тысяч рублей. «Мужик приносит домой деньги, помогает по хозяйству, не пьёт. Что ещё нужно для счастья,» — думала Наталья?

rmrUQQ7DNi0

9 мая 2018 года Виктор решил отметить День Победы. В обед достал бутылку водки и начал «глушить спиртное». » Праздник же», — подумала Наталья. К вечеру её сожитель был уже изрядно пьян. Позже в гости к Наталье пришла знакомая супружеская пара. Людка и Валерка принесли с собой водку. Наталья вежливо отказалась, а вот Виктор уже «завелся».

Хозяйка накрыла стол на террасе и водка лилась рекой. Через несколько часов градус общения Виктора и Валерия стал повышаться. Они о чем-то спорили на повышенных тонах. Наталья молчала, Люда уже » клевала» над столом. Мужики продолжали спор, то и дело выходя поговорить на улицу. Без драк. Но обстановка, чувствовала Наталья, накалялась. Таким она своего сожителя ещё не видела. Он заметно нервничал от разговора, часто выходил перекурить.

Нервничал Виктор из-за постоянных подколов Валеры. А когда последний начал выгонять его из дома со словами «теперь я с Наташкой буду жить», в голове нетрезвого мужчины что-то щелкнуло. Людмила к тому моменту уже тихо спала на полу террасы в абсолютно невменяемом состоянии.

«Иди гуляй», — сказал Валера Виктору и это стало последней каплей.
Хозяин дома отправился на кухню и Наталья увидела, что в его руке сверкнул нож. Виктор нанес Валере четыре удара. Метил в шею.

Наталья оттолкнула сожителя. «Прекрати, ты же его убьешь», — кричала пьяному мужчине женщина. Виктор молча бросил нож и ушёл на кухню. Валерий валялся на полу, зажимая рану из которой ручьем лилась кровь.

tQ2hZcXUgb0

Наталья убежала в соседний дом к своей сестре. Оттуда вызвали скорую. Вернуться в свой дом женщина побоялась. Вскоре подъехали медики. Валерий был жив. Его срочно госпитализировали. Наталья вернулась в дом. Виктор по-прежнему сидел на кухне. Людмила перебралась на диван и спокойно спала. Подьехали полицейские, они задержали Виктора. Наталья начала давать показания.

Наталья рассказала следователю историю от и до. Как познакомилась с Виктором, как начали вместе жить, как он резал Валеру ножом. Теперь она боится своего «любимого» и не хочет, чтобы он возвращался к ней в дом. Опасается, что он может навредить ей и её маленькой дочери.

«У следствия нет оснований для применения более мягкой меры пресечения, чем заключения мужчины под стражу. Он может скрыться от следствия, официально не трудоустроен и не имеет постоянного места проживания. Плюс ко всему, мужчина может угрожать свидетелям преступления,» — рассказал старший следователь СО по городу Донской СУ СКР по Тульской области Алексей Коршунов.

Выяснилось также, что Виктор ранее судим. Суд счел доводы следствия достаточными и отправил мужчину в СИЗО.
Валерий находится в коме. В случае смерти мужчины, статью «Покушение на убийство» переквалифицируют.
Наталья же является главным свидетелем по делу своего «любимого».

Hribfqysmqs

Видео

Фоторепортаж