Новости ТСН24 от 2 сентября 2016

   02.09.2016, 20:00

   Комментариев нет

2 views

Пенсионерку из Тулы принудительно выселяют из квартиры. Наглые захватчики жилплощади – осы. Ни одна городская служба ни к мольбам пенсионерки, ни к жужжанию насекомых прислушиваться не хочет. В царство насекомых отправилась наша съемочная группа.
***
С завершением лета в Тульской области закончился и купальный сезон. ГУ МЧС по Тульской области официально объявило о том, что зоны отдыха отныне на каникулах до следующего лета. Дежурные спасатели и медицинские работники покинули свои посты, буйки убраны, оборудование и плавсредства законсервированы.

Ушедшее лето стало богатым на печальную статистику по утопленникам. Только в пруду Центрального парка утонули 3 человека. Самым громким ЧП сезона стала и смерть целой семьи из 5 человек на карьере под Богородицком. Причины трагедий из года в год не меняются: состояние алкогольного опьянения и купание в запрещенных местах.
***
Приют «Любимец» продлил марафон по сбору средств на содержание бездомных животных еще на месяц. Напомним, в конце августа владельцы приемника объявили в социальных сетях, что больше не в состоянии самостоятельно содержать организацию.

Сейчас в вольерах «Любимца» проживает около 140 животных. Средняя стоимость содержания одной собаки или кошки – 3000 рублей в месяц. Сотрудники организации уверяют, если не найдется постоянный спонсор, они будут вынуждены открыть вольеры и выпустить на улицу здоровых собак, за содержание которых никто не платит.
***
В преддверии дня рождения оружейной столицы депутаты Тульской городской Думы присвоили тулякам звания Почетных граждан города-героя. С 2012 года подобная ежегодная награда вручалась лишь одному туляку. На юбилей, как никак 870 лет, количество квот на награды было увеличено до трех.

Депутаты единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города-героя Тулы» троим участникам Великой Отечественной войны: Дмитрию Бимбирекову, Борису Калинину, Евгению Шалашникову — членам совета Тульского городского отделения общества ветеранов войны и труда.
***
Завтра в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагическими событиями 2004 года в Беслане, когда в результате теракта в школе погибли более трехсот человек. Завтра Тульский военно-исторический музей приглашает школьников на занятия, посвященные скорбной дате. Специалисты расскажут детям о том, какой бывает война. В память о погибших ребята сложат «Журавликов Памяти».
***
Тренды теперь не только в культуре и кино. В тренде – информация. Теперь есть и такое. Спрос читателей, предложения СМИ и актуальность в региональной журналистике мастера печатного слова и профессионалы телеиндустрии обсудили на четвертом Тульском медиафоруме.
***
Буквально пару дней назад было лето, а уже сегодня дует холодный ветер, и хмурится небо. Пора отпусков почти позади. Она напоминает о себе лишь яркими фотоснимками и южным загаром. Впереди долгие рабочие месяцы, листопад и первые заморозки, но туляки не печалятся и встречают унылую пору хорошим настроением. Корреспонденты ТСН24 предложили прохожим «рассказать» об осени с помощью песен.

Видео

Фоторепортаж