Новости ТСН24 от 1 сентября 2016

   01.09.2016, 20:00

   Комментариев нет

Если вас еще не поздравили с Днем знаний, поздравляем! Школьники, студенты и теперь еще и суворовцы – главные герои дня. Торжественная линейка, посвящённая Дню знаний, прошла утром в Тульском суворовском военном училище.

Первый звонок прозвенел для 240 воспитанников из разных регионов России. Открыл торжественное мероприятие врио губернатора Алексей Дюмин. Светлана Мулыкина побывала на празднике и познакомилась с юными суворовцами.
***
По Туле передвигаться сегодня было нелегко. В первой половине дня в центре города транспорт шел по измененным маршрутам. Нелегко пришлось водителям и на Восточном объезде. Поток машин к суворовскому училищу оказался весьма внушительным.
В общем потоке автобусы нового муниципального маршрута №3 остались практически незамеченными.

Автобус №3 будет курсировать в центральной части столицы региона, а также в ее Пролетарском округе. Начальной и конечной точками станет остановка «Суворовское училище». Транспорт будет следовать с интервалом в 15 минут в час пик и в 29 минут в межпиковое время.
***
Пока юные суворовцы и первоклассники принимали участие в торжественной линейке, студенты стройными рядами прошлись по проспекту Ленина Тулы. В шествии и митинге, посвященных Дню знаний, приняли участие порядка 5000 человек. Это первокурсники 10 тульских ВУЗов и технического колледжа имени Мосина. Свой путь колонна завершила на площади Победы. Там будущих специалистов ждала клятва студента и напутственные слова.
***
Часть Пролетарского округа Тулы ушла под воду. Еще вчера вечером в районе областной больницы прорвало водопроводную трубу. Ликвидировать последствия коммунальной аварии оперативно не удалось – утром вся проезжая часть улицы Вильямса превратилась в реку, тротуары — в топь.

О сроке службы и состоянии прорвавшейся трубы можно судить по цвету воды, которая изверглась из-под земли. Ржавчина смешалась с песком, и в эпицентре аварии вода приобрела ядовито- оранжевый оттенок. На улице Вильямса коммунальщики работают до сих пор. Прорыв оказался более чем серьезен.
***
Ожидания и реальность не совпали. Тульский «Арсенал» завершил трансферную кампанию. Полузащитник московского «Спартака» Павел Яковлев, которого сватали в Тулу, в итоге перешел в «Анжи». Усилить линию нападения канонирам также не удалось. Единственное приобретение последнего трансферного дня – Джерсон Вергара. Молодого защитника итальянского «Милана» «Арсенал» взял в аренду на сезон. Прошлый сезон Вергара провел в клубе «Ливорно», выступающем в серии В.
***
Возвращаемся к теме Дня знаний. Сегодня праздник не только у педагогов, студентов и школьников. В центре внимания еще и еноты. День этих милых животных отметили в Тульском экзотариуме.

1 сентября новых обитателей впервые показали тулякам – они только-только прошли процедуру карантина. Причем животные уже нашли себе опекуна – это тульская школа №4. Ее учащиеся, да и в целом все посетители, побывавшие сегодня в экзотариуме, уже успели влюбиться в Весту и Ингуса. Именно так зовут милых енотов.

Как всегда во всеоружии ко Дню знаний подошла и любимая туляками «теща». Скульптура, расположенная возле экзотариума (напомним, ее автор – скульптор Юрий Уваркин), предстала перед туляками в традиционной для 1 сентября форме.

Видео

Фоторепортаж