Наталия и Андрей Широкаловы: Наша задача – погрузить зрителей в мир сказок

   02.10.2017, 16:16

   Комментариев нет

Премьера шоу «Баронеты» состоялась в Тульском цирке. Сегодня ведущие дрессировщики готовы рассказать о самых необыкновенных животных, которые выходят на арену и, конечно, о людях, которые делают программу. В гостях программы «Вопрос эксперту» – дрессировщики Наталия и Андрей Широкаловы.

– Чем особенно шоу, в котором вы участвуете, и до какого времени туляки смогут его посмотреть?

Андрей Широкалов: По 15 октября включительно . Каждую субботу и воскресенье мы выступаем по два раза в день.

Создал это шоу – маэстро Гия Эрадзе. Для тех, кто интересуется цирком Гия Эрадзе – знак качества. Это частный проект, частное шоу, созданное его талантом, на его средства. Это самое масштабное на сегодняшний день шоу и по количеству животных, и по числу артистов. Это молодой творческий коллектив, авторская музыка и хореография.

Наша задача – погрузить зрителей в мир сказок и фантазий. Может, даже вернуть в детство.

– Почему вы выбрали для себя дрессуру?

Наталия: Этот вопрос нам задают очень часто. Не мы выбрали профессию, а она выбрала нас. Я думаю, что каждому судьбой что-то предрешено и нам суждено быть дрессировщиками.

Андрей: Кроме того, нас подтолкнул к этому и направил крестный папа Наташи Мстислав Михайлович Запашный. На 90% от того, что мы можем и умеем в цирке и этой профессии – благодаря ему.

– Когда вы были детьми, вы тогда уже собирались быть дрессировщиками? Может быть, дрессировали кошку?

Наталия: У меня в детстве никогда не было животных. Однажды я завела котика, который от меня быстренько сбежал. Я думаю, призвание пришло, когда мы стали постарше.

Андрей: Я вообще до 25 лет не знал, что такое цирк, и в цирке вообще не был. Я вырос в маленьком сибирском городе, где не было стационарного цирка, и, видимо, это было так далеко, что не приезжали шапито. Лет в 25-26 впервые увидел, что это такое, и что делают в цирке.

 

Видео

Фоторепортаж