На тульском комбинате начали производить сыры европейского качества
Работы первого этапа по строительству производства сыров с длительным сроком созревания завершены на «Тульском молочном комбинате».
Соглашение между Тульской областью и компанией было подписано 18 июня 2016 года в рамках Международного Петербургского экономического форума. Также в рамках документа предусмотрено расширение склада торговой продукции.
Сумма вложений в новое производство составляет 454 миллиона рублей. В настоящее время создано 16 рабочих мест, при выходе на проектную мощность их будет 50.
В настоящее время ТМК проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества. Первый сыр поступил в продажу 20 декабря.
Ассортимент: гауда, тургеневский, маасдам, комте, грюйер и пармезан.
К концу 2018 года планируется выпускать 39 тонн сыров в месяц.
-
Лазаревскую пасху уже можно заказывать
-
Читатели ТСН24 могут получить бесплатную консультацию профориентолога Алевтины Орловой и найти работу мечты
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»