Музыкант Квазар Козлов – о виолончели для Тульской филармонии: Такой инструмент должен столько стоить

   05.12.2017, 14:17

   Комментариев нет

Музыкант Квазар Козлов – о виолончели для Тульской филармонии: Такой инструмент должен столько стоить

Музыкант и концертный звукорежиссер Квазар Козлов прокомментировал ИА ТСН24 обоснованность приобретения виолончели за 1,5 миллиона рублей для Тульской областной филармонии.

Ранее мы писали, что инструмент должен поступить в учреждение культуры до 12 декабря этого года. Виолончель должна быть 1926 года выпуска, и изготовлена мастером Подгорным. Средства на покупку были собраны в рамках акции.

– Цена, в принципе, не удивительная для такого инструмента. Понятно, что это значимая сумма для филармонии, но в целом ничего необычного в этом нет. Такой инструмент как раз и должен столько стоить, – сказал Квазар Козлов в беседе с корреспондентом ИА ТСН24.

При этом он добавил, что инструменту необходим особенный уход. По словам музыканта, чем дороже инструмент, тем лучше он звучит и требует аккуратного хранения.

– У меня в Петербурге прокат виолончелей, среди них нет инструментов дороже 100 тысяч и, в принципе, достаточно поддерживать примерную постоянную температуру 18-25 градусов и влажность в пределах 40-60 процентов. Раритетный инструмент, конечно, более чувствителен и его придется хранить от перепадов температуры и влажности и от физических повреждений. И, конечно, хороший инструмент потребует от музыкантов тактики и хорошей квалификации. Хороший музыкант на такой виолончели сможет сыграть многое из того, чего раньше не мог на более дешевом и простом инструменте, – заключил Квазар Козлов.

 

Видео

Фоторепортаж