Министерство здравоохранения Тульской области рассказало причину увольнения Георгия Щербака

   22.09.2017, 14:47

   Комментариев нет

Министерство здравоохранения Тульской области рассказало причину увольнения Георгия Щербака

Министерство здравоохранения рассказало причину увольнения главного врача Ленинской районной больницы Георгия Щербака. Как сообщают «Тульские известия» со ссылкой на ведомство, причина тому – неграмотный менеджмент, в результате чего в медучреждении не осталось средств, чтобы выдать зарплату персоналу в четвертом квартале этого года.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков на встрече с медработниками рассказал, что с 1 октября этого года зарплата будет проиндексирована. Чтобы выполнить это обязательства губернатор Алексей Дюмин поручил выделить 155 миллионов рублей из региональной казны. В Ленинскую районную больницу было направлено почти три миллиона рублей.

– 2,9 миллиона рублей, которые были выделены вам на повышение заработной платы в 4 квартале, должны были использованы именно в этот срок. Но ваш руководитель потратил и их. Еще в 3-ем квартале. О чем в министерстве узнали уже постфактум, – сказала Андрей Третьяков.

Сложив все, а в учреждении на данный момент еще накопилась и кредиторская задолженность – более 1 миллиона рублей, долг лечебного учреждения превышает 17 миллионов рублей.

Министр здравоохранения пообещал сотрудникам Ленинской райбольницы, что будет вести «управление учреждением в ручном режиме». Андрей Третьяков отметил, что исправлять ситуацию будут в первую очередь врачи.

– Каждый врач знает, что лично он, выполняя госзадание, зарабатывает деньги на всю больницу. А вы его не выполняли 9 месяцев. То есть сейчас нагрузка на врачей существенно возрастет. При том, замечу, что у вас в больнице работает 52 врача, а весь остальной персонал – это 357 человек, – сказал Третьяков.

Напомним, в настоящее время врачи собирают подписи в поддержку  Георгия Щербака. Планируется передать обращение губернатору и министру здравоохранения Тульской области.

Сам Щербак комментировать ситуацию отказался, но добавил, что «работал от души». 

 

Видео

Фоторепортаж