Максим и «Максим». Подробности убийства в Кимовске

   27.01.2017, 14:51

   Комментариев нет

44 views

Максим и «Максим». Подробности убийства в Кимовске

В производстве следственного отдела по городу Донской СУ СК России по Тульской области находится уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Кимовска, который подозревается в убийстве мужчины.

Вечером 23 января Максиму позвонил знакомый и предложил встретиться. Парень мигом натянул футболку, спортивные штаны и куртку, обулся и вышел из дома. Бесцельные хождения по Кимовску вечером понедельника товарищи решили скрасить походом в магазин «Мелодия». Естественно, приобретать Максим и его друг собирались не музыкальные инструменты. Хотя далее история с точки зрения уголовных дел развивалась как «баян».

В тот момент, когда молодые люди подошли к магазину, к торговой точке подъехало такси. Из машины вышел взрослый мужчина, который сразу же обратил внимание на двух друзей. Не исключено, лишь потому, что в этот момент возле «Мелодии» никого не было.

— Ребят, где у вас тут можно выпить купить, а? – поинтересовался незнакомец.

Максим указал на магазин, в паре метров от которого и стоял. Вместе с незнакомцем он зашел в «Мелодию» — показать кратчайший путь к спиртному. Товарищ Максима остался на улице.

Сопровождаемый и сопровождающий вышли из магазина с двумя бутылками водки, каждая из которых обещала компании скрасить вечер понедельника. Особенно вторая. Она же — не факт, что последняя.
Под вечер ударил небольшой морозец. Незнакомец поинтересовался у Максима и его товарища, где в городе можно найти кафе, дабы испить горячительное в комфортных условиях. Ведь позже выяснилось, что Олег (так представился незнакомец) последнее время провел в местах без особых удобств.

Криминальное прошлое Олега друзей нисколько не смутило. Более того, Максим и его товарищ любезно согласились проводить своего нового знакомого до бара. Выбор Максима пал на кафе «Максим». Троица села в такси.

В питейном заведении Максим и компания приступили к опустошению содержимого бутылок. Веселье на первой же рюмке прервала сотрудница кафе. Пока еще трезвые «друзья» услышали «обламывающую весь кайф» фразу:

— У нас со своим нельзя, – гаркнула женщина и забрала у посетителей водку.

Запрет не стал поводом отказываться от желания выпить. Причем троица постепенно разбрелась по разным столикам. Выпивая то здесь, то там все дошли до кондиции. В итоге водка, портвейн и пиво сделали свое дело. Пьяные блуждания Олега и Максима по «Максиму» в определенный момент свели их за одним столиком. Слово за слово и между «друзьями» начались недопонимания, сопровождаемые словами на буквы «б» и «х». В кафе помимо перегара запахло дракой, но обе стороны конфликта еще долгое время держали его на стадии «а пошел-ка ты на».

Ближе к утру, компания усилиями сотрудницы кафе собралась закругляться. Тем более что Олег уже не стоял на ногах. Очень и очень нетвердой походкой шагал и Максим. Тем не менее, у него хватило сил вместе с товарищем вывести (или даже вынести) Олега из кафе.

Троица вышла из «Максима». Через пару минут Максим вышел из себя. Олег в пьяном бреду снова начал «бузить» и даже попытался распустить руки.

– Меня это разозлило. У моего друга в этот момент в руке был перочинный нож с выкидным лезвием. Я выхватил у него нож, нажал на «флажок», – старался вспомнить тот вечер на даче показаний Максим.

По словам парня, он нанес Олегу не менее трех ударов в ногу.

–Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, на теле погибшего было обнаружено не менее 20 проникающих колото-резаных ран в область бедра и руки, — рассказал старший следователь следственного отдела по городу Донской Алексей Коршунов.

Почти все удары Максим наносил Олегу в бедро. Бил также куда-то в спину. Пьяная жертва даже не успела оказать сопротивление. Придя в себя, Максим резко выбросил нож куда-то в сторону. К месту конфликта сбежались очевидцы. При этом они не сразу сообразили, что именно произошло. Олег истекал кровью. Пульс не прощупывался. Кто-то вызвал скорую помощь. К тому моменту приезда медиков, Максима возле кафе уже не было. С места преступления он скрылся. Олег привезли в больницу, где он скончался от обильной кровопотери.

Максима задержали почти сразу. Он практически не помнил половину пьянки в кафе «Максим» с незнакомцем, только что освободившимся из тюрьмы. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство». Максима взяли под стражу.

Фото: с личной страницы подозреваемого из соцсети «ВКонтакте»

Текст: Юрий Зайцев

Видео

Фоторепортаж