Ломал пальцы и требовал денег: в Кимовске сын-изувер калечил престарелую мать

   26.04.2017, 18:15

   Комментариев нет

359 views

Ломал пальцы и требовал денег: Кимовске сын-изувер калечил престарелую мать

Житель города Кимовска Тульской области Артем Шумкин получил два года колонии строгого режима за постоянные избиения матери и нападение на полицейских. ТСН24 стали известны подробности этой жуткой истории.

Артем Шумкин рос вполне обычным ребенком и довольно стойко перенес смутные 90-ые. Отучился в школе, в 1994 году был призван в армию в элитные пограничные войска. Службу проходил в Мурманске. После армии поступил в Узловский железнодорожный техникум, устроился работать грейдеристом. В 1997 году Артем женился, под Новый год у счастливой супружеской пары родился ребеночек. Но вскоре жена Артема забрала ребенка и расторгла брак с некогда любимым человеком – Шумкин стал употреблять наркотики. Изготавливал опий сам, прямо дома. Пока за стеной жена играла с малышом…

В один прекрасный день сотрудники Госнаркоконтроля вышли на Шумкина. Квартиру брал штурмом спецназ. Наркомана приговорили к 6 годам заключения.

Шумкин вышел по УДО. В 2001 году начал работать в Москве на стройке. Чуть позже познакомился в столице с гражданкой Украины Натальей (имя изменено – прим.ред). Позже женщина переехала к Шумкину. Они стали проживать в его квартире в городе Кимовске. Там же жила и мать мужчины – пенсионерка, инвалид второй группы. В начале 2016 года пара решила оформить брачные отношения, но в декабре Наталья уезжает в Украину – ухаживать за больной матерью. Влюбленные часто созваниваются, Наталья обещает в скором времени вернуться в Россию… Пусть Артем немного выпивает, но человек вроде не плохой, мать не обижает…

Через некоторое время после разлуки Шумкин стал не выпивать, а откровенно «бухать». 15 тысяч рублей, которые он зарабатывал, уже не хватало. Когда перебирал с алкоголем, зло срывал на матери. 8 марта 2017 года Артем поздравил маму с праздником и сел праздновать сам. Отмечать начал рано утром, а после обеда спиртное кончилось. Шумкин попросил денег у матери. Глядя на «готового» сына, родительница попросила его успокоиться и перестать пить. Денег не дала. Шумкин пришел в ярость и начал избивать пенсионерку. Несколько раз наотмашь ударил кулаками по лицу. Мать закрылась на кухне, где еще долго рыдала…

Шумкин же ушел в запой. Через пару дней заявился в компании «друзей». Мужчина из-за беспробудного пьянства перестал быть похожим на человека. Кроме того, он подсел на синтетические наркотики.  Но как только женщина попыталась вразумить сына, снова получила несколько ударов.

Выходить из запоя Шумкин не собирался. 14 марта он снова «пробухал» целый день. Ближе к вечеру спиртное кончилось. В кармане ни рубля. Стал требовать с матери полторы тысячи. Снова получил отказ.  Начал искать деньги в шкафу. Не нашел. Снова начал избивать пенсионерку. Бил по лицу. Брал за пальцы и выламывал их, требуя деньги. Мать кричала от боли, но Шумкин не останавливался. Избив беззащитную пенсионерку, лег спать…

Проснулся Шумкин примерно через час и увидел в комнате сотрудников полиции. Правоохранители представились. Шумкин сел на кровать и начал возмущаться: мол, что полицейские делают в его доме, и кто их вообще приглашал?

– Потерпевшая обратилась в полицию. Когда стражи порядка приехали на место, мужчина стал возмущаться и кричать, что не желает давать пояснений. После этого он взял нож и начал угрожать одному из сотрудников полиции, – рассказывает старший следователь СО по городу Донской СУ СКР по Тульской области Алексей Коршунов.

Мать пыталась объяснить сыну, что полицейские проводят проверку по факту нанесения ей побоев. Шумкин молча встал с кровати. Взял на табурете нож, повернулся к одному из полицейских и спокойно произнес:

 — Хочешь я вставлю тебе этот нож в бок? Я ничего не боюсь.

Полицейские начали успокаивать Шумкина. Просили просто дать объяснения по поводу нанесения побоев матери. Мужчина, держа нож, сказал участковому «завалю тебя»… Ситуация была напряженной. От нетрезвого Шумкина можно было ждать чего угодно. Один из полицейских попросил пенсионерку выйти из комнаты и достал табельное оружие. Это взбесило Шумкина. Он переложил нож в правую руку и снова произнес –  «завалю». Полицейский мгновенно сориентировался и выбил нож из руки Шумкина. Вскоре приехал полицейский «бобик», и дебошира доставили в отдел полиции.

Протрезвев, Шумкин понял что натворил. Он жалел, что угрожал сотруднику полиции. О том, как избил мать, даже не вспоминал. Понимал, что за угрозу правоохранителю дадут больше…

Свою вину Шумкин признал и полностью раскаялся в содеянном. Позже Артем извинился и перед мамой, но та все равно пожелала наказать изувера. Шумкина по совокупности преступлений приговорили к двум годам колонии строгого режима…

Текст: Юрий Зайцев

 

 

Видео

Фоторепортаж