Лепин: Российские РСЗО занимают 28% мирового рынка

   29.10.2018, 13:14

   Комментариев нет

Лепин: Российские РСЗО занимают 28% мирового рынка

О различиях между реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г» и «Град», разработанными на тульском НПО «Сплав», рассказал генеральный директор НПК «Техмаш» Владимир Лепин в интервью «Звезде».

По словам генерального директора основного разработчика боеприпасов в России, оператор «Торнадо-Г» может выполнять боевую задачу не выходя из кабины. Также для РСЗО нового поколения разработаны три боеприпаса.

– И в зависимости от боевой обстановки командиром принимается решение, какой из них нужно использовать для повышения боевой эффективности, – сказал Лепин.

Кроме того гендиректор «Техмаша» заявил, что в настоящее время идет работа над повышением точности и дальности реактивной системы залпового огня.

– Нам многое удалось. Надеюсь, что работы, которые мы ведем в этой сфере, сможем предложить государственному заказчику, – сказал Лепин.

Также он отметил, что РСЗО «Торнадо-Г» востребована у зарубежных стран. Российские РСЗО, по словам Владимира Лепина, занимают 28% мирового рынка реактивных систем залпового огня различных калибров: например, «Град» стоит на вооружении 64 стран мира.


Справка ТСН24:

РСЗО «Торнадо-Г» – российская модернизированная реактивная система залпового огня. Основное отличие от своего предшественника РСЗО 9К51 «Град» заключается в более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчета баллистических показателей, что позволяет выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.

Работы по модернизации РСЗО «Град» были начаты в 1990-е годы в тульском ГНПП «Сплав».

Видео

Фоторепортаж