Кот-наркокурьер и арбалетный обстрел

   02.08.2018, 16:45

   Комментариев нет

Кот-наркокурьер и арбалетный обстрел

Время от времени Федеральная служба исполнения наказаний Тульской области сообщает СМИ о пресечении попыток передать наркотические средства и запрещенные предметы в исправительные учреждения. Спрятанные вещества в еде, одежде или даже в самих посетителях (да, и такое бывает!) сотрудников колоний уже давно не удивляют. Но иногда заключенные и их подельники проявляют недюжинную смекалку.

В тульском следственном изоляторе есть даже небольшой «музей», главными экспонатами которого являются предметы, с помощью которых или же непосредственно которые, были переданы арестантам. Там можно увидеть предметы в куске хлеба, игрушки и прочие вещи.

IMG_3026

Что касается наркотиков, то, по словам сотрудников тульского ФСИН, для передачи запрещенных средств используются животные, птицы и радиоуправляемые вертолеты. ИА ТСН24 собрало несколько самых необычных историй о том, как люди с воли пытались передать наркотики осужденным.

Котик нес наркотик

Самая свежая новость о передаче запрещенных веществ в колонию №6 Новомосковска в СМИ от тульского УФСИН пришла в четверг, 2 августа.  В качестве курьера был выбран кот.

По информации ведомства, предприимчивые наркокурьеры прикрепили свертки с наркотиками к ошейнику животного.

020818-1

 «По данному факту проводится проверка. Все участники преступной схемы, включая четвероногого пушистого нарушителя задержаны», – говорилось в сообщении УФСИН России по Тульской области.  И отмечается, что все изъятые вещества отправлены на экспертизу.

В результате исследования установлено, что кот мог пронести на территорию исправительной колонии №6 5,79 грамма гашиша и 1,76 грамма амфетамина. По месту жительства задержанных был проведен обыск, в ходе которого силовики обнаружили 20 граммов «спайса» и десять граммов амфетамина.

Животное же отправлено в питомник и будет проходить по делу в качестве вещественного доказательства.

Голубиная почта

А вот еще один способ передачи запрещенных веществ в исправительную колонию Тульской области по достоинству бы оценила Княгиня Ольга. В феврале 2010 года были задержаны подозреваемые в переброске наркотиков в ИК-7, расположенную в Щекинском районе, с помощью голубя.

НовоСТИХ ТСН24: Тула утонула

По информации УФСИН России по Тульской области, трое жителей региона использовали почтовую птицу, привязав к лапам сверток с героином. Что примечательно, голубь был выращен на территории колонии.

– Голубь был переправлен за территорию учреждения членам данной группы. После чего его отпускали вблизи от колонии, прикрепив к лапам сверток с героином. Птица возвращалась к своему хозяину, переправляя тем самим наркотические средства, – объясняли в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области.

Один из членов преступной группы был задержан оперативниками, когда следовал к исправительной колонии для очередного сбыта наркотического вещества.

Наркотический стрелок

Еще один необычный способ передать наркотики арестантам придумали жители региона. В феврале 2013 года 26-летний и 29-летний молодые люди обстреляли следственный изолятор №1 Тулы из арбалета марки «Ягуар».

арбалет

Наркокурьеры не хотели никого ранить, а просто с помощью стрелы пытались транспортировать на территорию учреждения наркотическое вещество растительного происхождения.

Оба молодых человека были задержаны оперативниками.

Как сообщили тогда в пресс-службе УФСИН России по региону, бывали случаи, когда для доставки на территорию только этого учреждения злоумышленники использовали надувные шары, рогатки, пращи и даже радиоуправляемый вертолет.

Влезла в мыло

Изымали сотрудники колоний и гигиенические принадлежности, в которых были спрятаны запрещенные вещества.

Так в 2011 году в исправительную колонию №7 женщина пыталась передать посылку, в которой было пять кусков мыла. Но оно оказалось не хозяйственным, как выглядело на первый взгляд, а напичканным наркотиками. Из средств гигиены силовики изъяли героин, общей массой 2,74 грамма, что является особо крупным размером.

Текст: Антонина Маркова

Видео

Фоторепортаж