Килограммы красоты. Как встретить любовь в маршрутке и стать успешным фитнес-тренером

   08.08.2017, 12:17

   Комментариев нет

495 views

Килограммы красоты. Как встретить любовь в маршрутке и стать успешным фитнес-тренером

«Тульская служба новостей» — о тулячке, чей лишний вес превратил ее школьные годы в ад.

Корыто для  любимой «хрюшки»

24-летняя Ксения сегодня – счастливая жена и успешный тренер по фитнесу. Ее ученицы с восторгом смотрят на подтянутую и стройную девушку, которая строго следит за выполнением графика тренировок. И даже не подозревают, что пару лет назад Ксюша заводила будильник, чтобы не пропустить ночной поход к холодильнику.

— Я всегда была полненькой, но в школе не было комплексов по этому поводу, — рассказывает девушка. —  Даже когда начала стремительно набирать вес в седьмом классе. Мне искренне казалось, что главное – внутри. А внешность – что-то проходящее. Но ближе к выпускному классу переносить насмешки стало все труднее. На уроках я смеялась вместе со всеми, а потом бежала домой, заедать горе…

Кроме «заедания горя», Ксения не забывала и о пище духовной. Девушка читала много книг. Взахлеб и с удовольствием. Но для одноклассников ее тяга к знаниям стала очередным поводом для смешков. Теперь она была не просто «жирной коровой», а «жирной коровой-ботаничкой».

— Дело дошло до того, что я попросилась перейти на домашнее обучение, неделю не ходила на занятия, — продолжает Ксения. – Но родители и учителя были против этого, и в один из понедельников я снова отправилась в ненавистную школу. Открыла дверь в класс, а на моей парте лежит пластиковое корыто. И на доске надпись большими буквами: « С возвращением, наша любимая хрюшка»…

Ревущую школьницу отпустили домой, а авторов «остроумной» надписи наказали. Вызовом родителей к директору…

шевченко до

Так выглядела Ксения на первом курсе института

«Одногруппники хохотали, а я краснела и плакала…»

В институте однокурсники Ксении оказались более тактичными, чем бывшие одноклассники. Если раньше она получала оскорбления в лицо, то теперь о ней болтали за спиной.

— При росте 165 см я весила 86 килограмм, — вспоминает Ксения. – Я с третьего этажа спускалась на лифте. Дыхание сбивалось даже от похода по магазину. При этом продолжала баловать себя сладостями. Один из будильников на телефоне был заведен на 2 часа ночи. Чтобы я встала и попила чаек с тортиком или шоколадками…

В конце первого курса Ксюша влюбилась в одногруппника. Парень играл за сборную университета в волейбол. Всегда приветлив и улыбчив. Девушка мечтала о том, как они будут вместе гулять в парке, ходить в кино и, конечно, кафе. Может даже целоваться.

— Набравшись смелости и прожевав очередную шоколадку, я подошла к Диме, — улыбается девушка. – Предложила после учебы прогуляться по  парку. А он пожал плечами и сказал, что не в состоянии прокормить себя, уже не говоря обо мне. Это было сказано с милой открытой улыбкой. С этой же улыбкой он продолжил отпускать остроты насчет моего веса и возможности землетрясения, если я подпрыгну. Одногруппники хохотали во весь голос, а я краснела и плакала…

К счастью, среди студентов нашелся один, прекративший издевательства над девушкой. Парень остановил поток насмешек и вывел Ксению из аудитории. А потом взял и накричал на нее.

— Рома говорил, что ему стыдно смотреть на меня, но из-за того, что впервые видит человека с такой низкой самооценкой и отсутствием силы воли. Он кричал, а я понимала, что он прав и надо что-то менять. На следующее утро я начала изучать книги по здоровому питанию. Записалась в тренажерный зал. ВЫКИНУЛА ИЗ ДОМА ВСЕ СЛАДОСТИ…

шевченко после

За пару лет девушка сбросила больше 20 килограмм

Принц из маршрутки

Решение перейти на правильное питание для организма Ксюши стало настоящим стрессом. Организм не понимал, куда делись всякие вкусные штуки, вроде чипсов и бургеров с шоколадками. Ксения, в свою очередь, несмотря на решительный настрой, тосковала без привычных «вкусняшек». Это тоска делала девушку пассивно-агрессивной. Она срывалась на всех подряд. И один из таких срывов неожиданно привел к знакомству с будущим мужем.

— Прошло две недели с моего перехода на спорт и правильное питание, — говорит Ксения. – Я была в ужасном настроении – прошло 14 дней, а я до сих пор не стройная, как же так. Ехала домой в маршрутке забитой. Водитель резко затормозил на светофоре, и я наступила на ноги, а потом и вовсе завалилась на парня, который стоял сзади меня. И вместо извинений, начала кричать на беднягу. Мол, давай, скажи, что я толстая и что я размазала тебя по салону. Пассажиры маршрутки неодобрительно цокали, а парень взял и рассмеялся. Предложил выпить кофе. Сказать, что я остолбенела, не сказать ничего…

Как оказалось, принц Ксении был из Подмосковья. Приехал за аппаратурой для собственной студии звукозаписи. Молодые люди разговорились и с удивлением отметили, что они как будто созданы друг для друга. Обменялись номерами телефонов и добавили друг друга во всех возможных соцсетях.

— Мы общались ночами напролет, уже после того, как он вернулся обратно в Подмосковье. Я ему говорила о своей программе похудения, он читал мне свои стихи, рассказывал о забавных клиентах на студии. Через пару месяцев я съездила к нему. Погуляли по ночной Москве. Потом он в Тулу приехал на неделю. А спустя 4 месяца Коля сделал мне предложение. Разумеется, я согласилась…

Единственным условием жениха Ксении было то, что жить они будут в Подмосковье. Девушка пошла на это, и, кажется, абсолютно счастлива. За несколько лет она сбросила 24 килограмма и продолжает поддерживать себя в блестящей форме. Прошла курсы персональных фитнес-тренеров и теперь сама является таковым.

— Я безумно люблю людей, которые готовы заниматься саморазвитием. Людей, которые верят в себя и улыбаются. Жить в гармонии со своим телом – это здорово и легко. При этом, я продолжаю верить в простую истину и повторяю ее всем своим ученицам – главное то, что внутри. Внешность – это что-то проходящее…

свадьба

Ксения и Николай решились на свадьбу спустя 4 месяца после знакомства

Текст: Артем Жильцов
Фото: из личного архива героини материала

Видео

Фоторепортаж