Илья Киндеев – о «Пакете Яровой»: Россиян заставят оплатить средства слежения за ними

   09.07.2018, 12:15

   Комментариев нет

Илья Киндеев – о «Пакете Яровой»: Россиян заставят оплатить средства слежения за ними

Реализация так называемого «Пакета Яровой» финансово скажется на гражданах России. Об этом заявил координатор тульского отделения ЛДПР Илья Киндеев в интервью ИА ТСН24.

Ранее мы сообщали, закон, инициированный депутатом Госдумы Ириной Яровой, вступил в силу с 1 июля 2018 года. Согласно документу, сотовые операторы и интернет-провайдеры должны будут в течение полугода хранить личные данные пользователей. Доступ к этой информации будут иметь силовые ведомства: Министерство внутренних дел, Федеральная служба охраны, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба исполнения наказания и другие.

– Ранее операторы сотовой связи предоставляли метаданные – информацию о том, что звонок был совершен и его время, а также номера телефонов. Сейчас весь трафик будет находиться под контролем, однако пока непонятно, каким образом для этого будут закупать оборудование. По минимальным подсчетам, стоимость техники для каждого оператора обойдется от 30 до 60 миллиардов рублей, – сказал Илья Киндеев.

Он добавил, что, скорее всего, финансовое обременение за приобретение оборудования ляжет на пользователей: будут повышены тарифы на связь, возможно, искусственно занижен интернет-трафик.

– Выглядит это так: мы нашли средство слежения за вами, давайте теперь на ваши деньги мы оплатим. На мой взгляд, это должно быть реализовано иными методами. Возможно, мы финансово к этому не готовы, – заключил Киндеев.

Видео

Фоторепортаж