Наталья Кононыхина заплатит штраф в пользу государства

   07.10.2016, 15:31

   Комментариев нет

7 views

Наталья Кононыхина заплатит штраф в пользу государства

Центральный районный суд, рассмотревший в пятницу, 7 октября, уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Натальи Кононыхиной, обвиняемой в совершении ряда должностных преступлений, счел, что исправление экс-чиновницы возможно без изоляции от общества.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН24 с места событий, Наталья Кононыхина заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей и лишится права занимать руководящие должности в ближайшие три года. Судом в ее отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу. При избрании меры наказания как смягчающие были учтены наличие на попечении обвиняемой несовершеннолетнего ребенка и плохое состояние ее здоровья.

Ее сообщник Константин Кузнецов заплатит в пользу государства штраф в размере 300 тысяч рублей и также попадет под подписку о невыезде.

Татьяна Парамонова, еще одна фигурантка дела, была лишена судом права занимать руководящие должности на ближайшие два года, однако в соответствии с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Парамонова освобождена от назначенного наказания.

Напомним, что Наталья Кононыхина обвинялась в совершении преступлений по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере» и «превышение должностных полномочий». Также по данному уголовному делу предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Реклама71» Константину Кузнецову в совершении преступлений по статьям «пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями», «пособничество в мошенничестве» и бывшему начальнику отдела организации деятельности административных комиссий Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Татьяне Парамоновой, обвиняемой в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Из материалов дела следует, что Наталья Кононыхина с марта по май 2014 года организовала электронный аукцион по заключению муниципальных контрактов по демонтажу 84 незаконно установленных на территории Тулы торговых объектов. По договоренности Кононыхиной с генеральным директором ООО «Реклама71», который фактически не собирался проводить каких-либо работ по демонтажу торговых объектов, указанная коммерческая организация приняла участие в аукционах, победив в них путем несоразмерного снижения стоимости контрактов.

Получив по контрактам после подписания актов выполненных работ, которые выполнены не были, денежные средства из бюджета города в сумме более 590 тысяч рублей, директор ООО «Реклама71» передал часть средств в сумме 315 тысяч рублей лицу, которое фактически осуществило работы по демонтажу 30 торговых объектов. Оставшиеся более 280 тысяч рублей были похищены Кононыхиной и использованы ею по своему усмотрению.

Видео

Фоторепортаж