Экс-начальница Управления административно-технического надзора Наталья Кононыхина, обвиняемая в мошенничестве, дала показания в суде

   07.09.2016, 11:54

   Комментариев нет

Экс-начальница Управления административно-технического надзора Наталья Кононыхина, обвиняемая в мошенничестве, дала показания в суде

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления административно-технического надзора администрации Тулы Натальи Кононыхиной продолжают рассматривать в Центральном районном суде.

По результатам расследования, она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, также на скамье подсудимых оказался Константин Кузнецов, обвиняемый в совершении пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями, пособничестве в мошенничестве), а также П., обвиняемая в совершении должностных полномочий.

В ходе заседания были заслушаны показания обвиняемой по делу.

— В конце ноября 2013 года в Управление по административно-техническому надзору поступил протокол заседания, проведенного Владимиром Груздевым, с требованием о демонтаже всех несанкционированных палаток в установленные сроки. Не выполнение его поручения могло обернуться увольнением. Груздев был жестким губернатором, — заявила она.

Кроме того, появление субподрядчиков она объяснила тем, что подрядчик «Тулагорэлеткротранс» не смог бы уложиться в установленные сроки. Впоследствии был найден субподрядчик, фактически осуществивший работу. Однако в аукционе на проведение работ фирма не смогла принять участие по причине отсутствия электронной печати.

По версии следствия, подсудимыми была придумана схема обхода установленного законом порядка. Со слов Кононыхиной, ее помощник воспользовался помощью рекламного отдела, те, в свою очередь, отыскали подставное лицо для фиктивного участия в аукционе.

— Мне отчитались, что все палатки демонтированы. Но когда проходили платежки по демонтажу, меня не было в России, и я их не подписывала. Претензий ни у кого не было, пока в октябре 2014 года не пришли сотрудники ФСБ и не начали изымать документы. Это не первое изъятие документов по мою душу.

По версии следствия, с марта по май 2014 года Кононыхина, занимая должность начальника Управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы, организовала электронный аукцион по заключению муниципальных контрактов по демонтажу 84 незаконно установленных на территории МО г. Тула торговых объектов. По договоренности Кононыхиной с генеральным директором ООО «Реклама71», который фактически не собирался проводить каких-либо работ по демонтажу торговых объектов, указанная коммерческая организация приняла участие в аукционах, победив в них путем несоразмерного снижения стоимости контрактов. Получив по указанным контрактам после подписания актов выполненных работ, которые выполнены не были, денежные средства из бюджета города в сумме более 590 тысяч рублей, директор ООО «Реклама71» передал часть средств в сумме 315 тысяч рублей лицу, которое фактически осуществило работы по демонтажу 30 торговых объектов. Оставшиеся более 280 тысяч рублей были похищены Кононыхиной и использована ей по своему усмотрению.

Видео

Фоторепортаж