Двое туляков пойдут под суд за серию разбойных нападений и убийство пенсионеров

   16.10.2017, 14:43

   Комментариев нет

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении двух братьев Дворникова и Шильдяева, которые совершили ряд дерзких преступлений в Пролетарском округе Тулы. Им вменяются убийство, разбои и грабежи. Все преступления были совершены в сентябре-октябре 2016 года.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 19 сентября прошлого года они предложили подвезти до дома 48-летнюю женщину, которая возвращалась из леса с грибами. После того, как дама села в автомобиль, злоумышленники потребовали отдать им ювелирные украшения. Мужчины избивали пассажирку, а также попытались задушить ее шарфом. После того, как потерпевшая отдала им золотые украшения, они отвезли ее в безлюдное место и бросили на берегу водоема.

– Один из обвиняемых стал снова душить ее, а затем, решив, что женщина скончалась, бросил ее в водоем. Женщина осталась жива, – рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Тульской области.

27 октября обвиняемые снова совершили разбойное нападение: в этот раз жертвой преступников стала 81-летняя женщина. Придя к ней в дом, они избили старушку, а также попытались задушить, требуя от нее сбережения. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Из ее дома злоумышленники похитили 23 тысячи рублей.

На следующий день они пришли в дом 74-летнему мужчине и его 69-летней сестре. Ранее мы писали, что они потребовали от пенсионеров ювелирные украшения и деньги. Кроме того, мужчины подвергли избиению стариков. От полученных травм они скончались. Опасаясь, что их поймают на месте происшествия, злоумышленники подожгли дом.

После этого мужчины на соседней улице напали на 56-летнюю женщину: избив прохожую, они забрали у нее сумку и ювелирные украшения.

Ранее мы писали, что злоумышленники были задержаны 2 ноября 2016 года. Их сразу же заключили под стражу. 

– В ходе предварительного следствия сотрудники Следственного комитета обращались к помощи средств массовой информации, разыскивая через них других потерпевших от дерзких преступлений.  В рамках расследования допрошено около 40 свидетелей,  проведено несколько экспертиз, – рассказали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Видео

Фоторепортаж