Дневные новости ТСН24 от 2 июня 2017 года

   02.06.2017, 14:00

   Комментариев нет

73 views

Сегодня в выпуске:

В Санкт-Петербурге продолжается международный экономический форум, в котором принимает участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Центральное мероприятие сегодняшнего дня – дискуссия «Бизнес-диалог Россия-США». А также пленарное заседание с участием главы государства, премьер-министра Индии и федерального канцлера Австрии. Напомним, вчерашний день принес много новостей, в том числе для Тульской области. Губернатор Алексей Дюмин подписал 12 соглашений с различными предприятиями и компаниями более чем на 50 миллиардов рублей. Общаясь с журналистами, губернатор отметил, что впереди еще много работы.

+++

Африканская чума свиней не должна вернуться тульский в регион. Регулярные проверки на всех крупнейших животноводческих фермах необходимы, считает председатель правительства Юрий Андрианов. Накануне он напомнил об эпидемии, которая произошла в 2013 году в племенном хозяйстве «Лазаревское». Тогда было забито порядка 60 тысяч голов свиней.

+++

Деньги потрачены, работы выполнены некачественно, но приняты чиновниками. Такая ситуация сложилась в Обидимо. В 2014 году там стартовал ремонт многоквартирных домов по программе народный бюджет. Делали крыши. А в 2015-м приехала проверка из областного правительства. И установила: контракты с подрядчиком дублируют друг друга, а сам ремонт сделан некачественно – с потолков в квартирах течет вода. Поиск виновных продолжается. Сейчас дела переданы в суд. Сотрудники инспекции по Госстройнадзору полагают, что виновных двое. Подрядчик, который сделал халтуру, и бывший глава местной администрации, который принял такую работу.

+++

За пять лет работы к бывшему главе администрации Виктору Андрееву у контролирующих органов неоднократно возникали вопросы. То он спилил тополя, которые, по мнению прокуратуры, оказались дубами. То объявил два одинаковых контракта на поставку в котельную оборудования для водоподготовки. Причем его стоимость включается и в муниципальные расходы и в стоимость услуги для жителей. То есть платят и люди, и бюджет. Нынешние власти намерены добиваться того, чтобы все недостатки были устранены за счет подрядчика. Вот только не факт, что привлечь к ответственности хоть кого-то успеют. Срок исковой давности по таким делам – 3 года. А пока исправлять недостатки приходится местной управляющей компании.

Видео

Фоторепортаж