Дневные новости ТСН24 от 16 мая 2017

   16.05.2017, 14:00

   Комментариев нет

Сегодня в выпуске:

В Туле состоялось открытие XXV Юбилейного Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В областном центре собрались студенты со всех уголков России. На фестивале представлены направления, которые позволят проявить свой талант каждому участнику: танцевальное, музыкальное и театральное направления, оригинальный жанр, цирк, журналистика. Церемония открытия прошла территории Тульского кремля. Для размещения участников задействовано 45 гостиничных объектов. Для питания организовано 20 пунктов, которые расположены в шаговой доступности от площадок фестиваля.

+++

Тульская театральная студия «Риск» лишается помещения. Об этом сообщило руководство театра ряду региональных СМИ. Народный театр-студия действовал при Тульском госуниверситете с 1980 года. Зал театра-студии за все это время ни разу не ремонтировалось. Его якобы аварийное состояние стало причиной выселения актеров. С сентября прошлого года театру выделили аудиторию с учебными партами, труппе предлагали даже репетировать в коридоре учебного корпуса. В декабре сотрудники театра обратились с просьбой о помощи к губернатору Алексею Дюмину. Однако, по-видимому, их не услышали. 19 мая зал театральной студии «Риск» будет опечатан. За 37 лет было поставлено более полусотни различных драматических спектаклей, сыграно более тысячи представлений, концертов, шоу-программ.

+++

Лепнину с советской символикой убирают с фасада ДКЖ в целях безопасности. В этом заверил съемочную группу нашего телеканала директор Тульского областного Дворца молодежи. Так именуется ДК Железнодорожников после передачи здания из ведения РЖД в собственность региона. Демонтаж лепных элементов начался накануне. И странным образом обнаружение их аварийности совпало с подготовкой к официальному открытию молодежного центра. С кем согласовывалось изменение архитектурного облика здания – руководство учреждения не пояснило.

+++

Массовая авария проишла сегодня утром в центре Тулы. На пересечении проспекта Ленина и улицы Советской столкнулись Рено, Черри, учебный Шевроле и Газель. По словам водителя Рено, который получил серьезную травму руки, он ехал вниз по улице Советской по трамвайным путям. Неожиданно в крайний левый ряд перестроился водитель «Черри». После удара Рено вылетел на встречку где лоб в лоб столкнулся с учебным авто. Шевроле отлетел в маршрутку В аварии пострадал водитель учебного авто, его госпитализировали. Водителю Рено помощь была оказана на месте. Все обстоятельства ДТП, в том числе виновника аварии установят сотрудники ГИБДД.

+++

Еще одна серьезная авария произошла накануне вечером на трассе Тула-Новомосковск. Недалеко от поворота к городу Болохово Киреевского района отечественная «двенадцатая» столкнулась с Газелью. По предварительной информации, легковушка не пропустила грузовик, выезжая со второстепенной дороги. После столкновения Газель перевернулась и слетела на обочину. К счастью, в аварии никто не пострадал.

 

 

Видео

Фоторепортаж