Дневные новости ТСН24 от 11 июля 2017

   11.07.2017, 14:00

   Комментариев нет

Сегодня в выпуске:

Новая разработка тульского ЦКИБа имеет шанс получить серийное производство. По информации СМИ, опубликованные снимки пистолета ОЦ-122, известного как «спецназовский», заинтересовали не только отечественных, но и зарубежных экспертов. Из открытых источников известно, что экспериментальный пистолет разработан с учетом всех современных требований. Предполагается, что если образцы успешно пройдут испытание, то ОЦ-122 могут принять на вооружение подразделений Росгвардии и Минобороны. Пока не решен вопрос с производством боеприпасов, которые войдут в комплект. Но активно обсуждается версия, что и они также могут быть из оружейной столицы – выпуск уже освоен Тульским патронным заводом.

+++

В Туле 81 котельная из 179 готова к предстоящему отопительному сезону. По данным администрации города, проведены гидравлические испытания почти 90 процентов тепловых сетей. Заменено около четырех километров труб из 26 запланированных. Масштабные работы проведены в поселке Рождественском. Помимо ремонта магистральных сетей, установлен комплекс химводоочистки. В целом же по Туле отремонтировано 173 насоса, произведены замены котлов и поверхностей нагрева в трех котельных.

+++

Крыши в шести многоквартирных домах отремонтируют в поселке Славный Тульской области до 15 августа. Напомним, 14 июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин приезжал на встречу с местными жителями. Одна из женщин пожаловалась главе региона, что в ряде многоквартирных домов протекают крыши. На капитальный ремонт средств нет, поэтому приходится выполнять только текущий. По распоряжению губернатора кровли начали приводить в порядок за счет средств местной УК и фонда «Перспектива».

+++

Приём заявок на участие в проекте «По всем фронтам. День города» завершен. В ближайшую неделю с участниками, которых отберет жюри музыкального конкурса, свяжутся организаторы. Подробную информацию ищите на сайте ТСН24.ру. Напомним, в этот раз проект будет посвящен песням о Туле. Свои работы прислали музыканты, работающие в жанрах рок, фолк, шансон, рэп и поп. Сезон стартует в конце июля.

 

Видео

Фоторепортаж