Дмитрий Шугаев: Вопрос поставки «Панцирей» в Турцию пока не обсуждается

   28.04.2018, 13:40

   Комментариев нет

Дмитрий Шугаев: Вопрос поставки «Панцирей» в Турцию пока не обсуждается

Вопрос поставки зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» в Турцию пока не рассматривается, но может стать логичным завершением контракта по экспорту С-400. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Он отметил, что разработка тульских конструкторов отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к технике, необходимой для противовоздушной обороны.

– «Панцирь» выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, и именно от эффективной работы этого комплекса зависят возможности противодействия низколетящим самолетам, вертолетам, беспилотникам и ракетам. В современных условиях эта способность нередко приобретает решающее значение, – пояснил Дмитрий Шугаев.

Директор ФСВТС отметил, что конкурентами тульского «Панциря» выступают франко-немецкий Roland, шведский RBS-23BAMSE, израильский Spyder-SR, китайский HQ-17.

ЗРПК «Панцирь» – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

«Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.

 

Видео

Фоторепортаж