Директор ФСВТС: «Панцири» пользуются популярностью у иностранных заказчиков

   28.04.2018, 11:15

   Комментариев нет

Директор ФСВТС: «Панцири» пользуются популярностью у иностранных заказчиков

Тульский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» пользуется популярностью у иностранных заказчиков. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

– Наибольшей популярностью у наших партнеров пользуются, в первую очередь, ПЗРК «Игла-С1», комплексы «Куб», «Бук», ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРС С-300ПМУ и С-400, а также «Тор-М2Э» и «Антей-2500», – сказал он на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018 в Анталье.

По его словам, системы противовоздушной обороны, разработанные в России, присутствуют практически во всех регионах мира. Шугаев отметил, что в первую очередь ими интересуются страны Ближнего Востока и Северной Африки.

– Есть интерес к различным системам ПВО и в странах СНГ. Многие из них уже давно и успешно используют наши системы различного радиуса действия. Здесь следует выделить, прежде всего, Белоруссию и Казахстан, – заключил глава ФСВТС.

ЗРПК «Панцирь» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

«Панцирь» способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность ракетной стрельбы комплекса последних версий составляет 40 км.

Видео

Фоторепортаж