Цыганка, захватившая участок земли на Косой Горе, просит не сносить ее дом еще два года

   09.11.2016, 13:22

   Комментариев нет

16 views

Цыганка, захватившая участок земли на Косой Горе, просит не сносить ее дом еще два года

Дело об освобождении земли Яснополянского лесничества от незаконно возведенных цыганских построек продолжает рассматриваться 9 ноября в Ленинском районном суде.

Согласно материалам дела, представитель цыганской диаспоры захватили 2,8 га земель, принадлежащих лесному фонду и входящих в состав Яснополянского лесничества. Среди захватчиков – Ляля Тамаш. Она возвела свой дом на 86 кв. метрах земли.

Как стало известно в ходе судебного заседания, Тамаш была привлечена ранее к административной ответственности. 1 июля 2016 года она была оштрафована на 20 тысяч рублей и должна была исполнить предписание о сносе дома до 1 августа, однако проигнорировала его.

Истец, в лице министерства природных ресурсов и экологии Тульской области просит обязать женщину в течение 14 дней с момента вынесения решения снести дом, и рекультивировать занятый участок земли.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН24 с места событий, Ляля Тамаш и ее представитель частично признали исковые требования.

— Не надо сносить дом. Это единственное ее жилье, — заявил представитель ответчика Вячеслав Михай, — Это не просто так пришли туда и поселились. Это кто-то разрешил. Есть документы на порубочные билеты из лесхоза. Они оплатили штрафы и построили дом.

Во время судебных премий Ляля Тамаш заявила, что у нее нет мужа, и дом ломать некому.

— У нее действительно нет мужа, — подтвердил представитель, — Но есть дети и внуки. Она больная. Дайте ей возможность прожить год-два в доме, чтобы она могла найти другое жилье, ведь 30 лет уже там живет.

Однако, суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Дом Ляли Тамаш, возведенный на захваченной земле должен уйти под снос в течение двух недель после вступления приговора в законную силу.

Видео

Фоторепортаж