Цыган, захвативший землю на Косой Горе, обратился к судье с просьбой «замолвить словечко»

   09.11.2016, 14:12

   Комментариев нет

Цыган, захвативший землю на Косой Горе, обратился к судье с просьбой «замолвить словечко»

Дело о захвате земель Яснополянского лесничества представителями цыганской диаспоры продолжает рассматриваться 9 ноября в Ленинском районном суде.

Согласно материалам дела, на спорном участке захвачено 2,8 га земель, принадлежащих лесному фонду и входящих в состав Яснополянского лесничества. Среди захватчиков – пожилой цыган Женя Михай, построивший свой дом на 120 кв. метров земли. Его интересы в суде представляет Вячеслав Михай, ранее так же представивший Лялю Тамаш.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН24 с места событий, ответчик требования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области не признает.

— У человека жилье последнее, там дети живут, внуки, — заявил представитель Вячеслав Михай, — На все есть документы.

По его словам, всего на землях лесного фонда находится порядка 40 домов. Их возвели после того, как в девяностые на этой территории произошел пожар. Тогда было получено разрешение строить новые дома.

— Мы обращались в администрацию по вопросу узаконивания, — пояснил он, — Тогда нам сказали, что никто нас трогать не будет.

Сам Женя Михай, в свою очередь, обратился с просьбой о помощи к суду:

— Вы нам помогите самую малость, — обратился он к судье, — Замолвите словечко, чтобы нам дали землю, чтобы сад и огород были.

Судья напомнила, что распределением земель суд не занимается.

Примечательно, что от участия в прениях ответчик отказался.

Суд вынес решение о сносе дома в течение двух недель после его вступления в законную силу.

Видео

Фоторепортаж