Бои местного значения

   26.10.2018, 13:21

   Комментариев нет

ДТП, избиение и угроза изнасилованием в Богородицке — «Тульская служба новостей» разбиралась в дорожном конфликте, переросшем в локальную войну между семьей потерпевшего и кавказской диаспорой.

Неспортивный спарринг на улице Спортивной

Вечером 22 октября 30-летний индивидуальный предприниматель из Богородицка Александр Перцев по просьбе матери поехал на родник. Мужчина, как обычно, проехал через улицу Вязовскую и выехал на Спортивную. Там в его «УАЗ Патриот» влетела черная  «БМВ», в которой находились лица кавказской национальности.

«Они вылетели на встречную полосу, у меня не было возможности уклониться, — рассказывает Александр. —  Слава Богу, был пристегнут, травм не получил. Вышел посмотреть, что с машиной стало. Ребята из «БМВ», от которых разило спиртным, подошли ко мне и предложили разъехаться мирно. А куда разъезжаться – ущерб моей машине, хоть и не катастрофический, но был нанесен. Естественно, я захотел вызвать ДПС, чтобы зафиксировать повреждения. В ответ на это мне начали угрожать избиением, а потом перешли от слов к делу…»

Били Александра втроем. Мужчина сумел вырваться и отбежать на порядочное расстояние от места происшествия. Попробовал вызвать полицию, но телефон оказался разряжен. В это время мимо проезжал бывший одноклассник, которому Александр обрисовал ситуацию и попросил о помощи. Тот лишь пожал плечами и заявил, что его эти разборки не касаются. После этого Александр, предположивший, что ярость его оппонентов утихла, решил вернуться обратно. Но, как выяснилось, те и не думали успокаиваться.

александр

У Александра диагностированы сотрясение мозга и ушиб грудной клетки

От драки к изнасилованию

«Я подошел к машине и увидел, как один из армян вылезает из салона, — продолжает Александр. – Спрашиваю, ты чего там забыл? А они набрасываются на меня уже толпой в пять человек и начинают бить. Кричали, что изнасилуют и даже порывались стянуть с меня штаны…»

До изнасилования дело не дошло – очевидно, кто-то из очевидцев догадался вызвать «скорую» и полицию. Александра госпитализировали, а прибывшие представители порядка начали опрашивать горячих южных мужчин. Которые, по мнению отца Александра, обманули сотрудников ГИБДД.

«Из больницы позвонили сначала мне, а потом моей бывшей жене, — рассказывает Владимир Дмитриевич. – Я приехал на место аварии, а Нина Сергеевна в больницу к Сашке поехала. Не поверите, но я не мог найти место, чтобы поставить машину – весь участок дороги, где произошло ДТП был заставлен автомобилями армян. Их около 20 человек прикатило. Они у нас на «Рассвете» работают, строят здания. И сдается мне, что они могли обмануть гаишников – подсунули им трезвого парня, сказав, что он был за рулем, а пьяных спрятали. Это обычная картина для нашего города. Их диаспоре многое сходит с рук…»

Версию об обмане поддерживает и Нина Сергеевна. Вот только Владимир Дмитриевич в ее рассказе предстает отрицательным героем, который хочет заставить сына взять у виновников аварии денег и не писать в полицию заявление о побоях.

армяне

Участников ДТП, беседующих с Владимиром Дмитриевичем, мы обнаружили в салоне Александра

Попытка подкупа

Родители Александра развелись довольно давно. По словам Нины Сергеевны, ее экс-мужа трудно назвать хорошим отцом. Особенно после того, как он предложил сыну «замять» произошедшее с ним за неплохие деньги.

«Ему плевать на сына, во всем ищет выгоду, — негодует Нина Сергеевна. Я точно знаю, что армяне, испугавшись полиции, обратились к своему старшему, некоему Карену. Он сначала со мной связывался, намекал на откуп. Я его послала куда подальше. Тогда Карен решил действовать через моего бывшего мужа. Предложил ему 200 тысяч рублей за молчание Сашки. Я стала свидетельницей разговора этого. Саша только в сознание пришел и ему позвонил отец. В трубку кричал, что связываться с армянами глупо, а такие деньги на дороге не валяются…»

Владимир Дмитриевич в ответ на эти обвинения только вздыхает, заявляя, что будь его воля, он бы сто раз подумал, писать заявление или все-таки решить вопрос мирно.

«Понимаете, городок у нас маленький. Развязывать конфликты не хочется. Я общался с начальником местной полиции. Он сказал, что «прищучит» армян и уголовное дело по факту избиения моего сына возбудят в обязательном порядке. Так что, тут решать уже не мне, а Сашке. Я ему просто изложил свое понимание и больше в это дело влезать не хочу…»

карен и мать потерпевшего

Карен и Нина Сергеевна

«Мы никого не били, мы не такие…»

Между тем, избившие Александра армяне яро отрицают факт какого-либо избиения, кражи и, тем более, изнасилования.

«Я что, похож на голубого?!, — возмущается тот самый Карен, якобы предлагавший родителям Саши деньги. – Меня вообще там не было, я спал после работы. Меня разбудили друзья, мол, попали в ДТП, не знаем, как быть, приезжай. Я приехал, там уже не было никого, кроме моих соотечественников и сотрудников ГИБДД. Мы никого не били, мы не такие. Я просто рабочий, как и мои друзья. Мы здесь трудимся, а не избиваем местных, я вам Богом клянусь…»

Избиение отрицают и непосредственные участники ДТП, которых мы обнаружили мирно беседующими с Владимиром Дмитриевичем в салоне автозапчастей, который принадлежит Александру.

«Цирк уехал из Тулы и остановился в Богородицке, — цокает один из кавказцев, пожелавший сохранить анонимность. – ДТП было, да, а драки не было. И в штаны мы к нему не лезли. Они выдумывают сказки, а вы всему верите…»

Кто прав и кто виноват в этой ситуации предстоит выяснить сотрудникам полиции, которые на данный момент проводят проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение. На сегодняшний день Александр находится в отделении травматологии ГУЗ «Центральная Богородицкая больница». Со слов врачей, у него диагностированы сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, многочисленные ссадины и гематомы…

виновники дтп

Виновники аварии отрицают факт драки

Текст: Артем Жильцов

Фото: автора

Видео

Фоторепортаж