Алиса Толкачева: Тульские правоохранители изобрели свой уголовный кодекс

   23.10.2017, 16:35

   Комментариев нет

Алиса Толкачева: Тульские правоохранители изобрели свой уголовный кодекс

Экс-мэр Тулы, бывший директор ОАО «Фирма «РЭМС» Алиса Толкачева в своем ЖЖ изложила свое мнение по факту возбужденного в отношении нее уголовного дела и заочного ареста.

Напомним, в пятницу, 20 октября, Пролетарский районный суд арестовал ее на два месяца.

Однако адвокаты Толкачевой не стали разглашать СМИ, по какой статье «проходит» их подзащитная.

Пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области рассказала, что экс-руководитель управляющей компании обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В своем посте в «Живом журнале» Алиса Толкачева предположила, что ей вменяют мошенничество с проведением оценки соответствия лифтов в девяти многоквартирных домах.

«Но тульские правоохранители изобрели свой личный уголовный кодекс и оценили выполненные и оплаченные работы – как мошенничество», – пишет Толкачева.

Ранее в отношении экс-директора УК было возбуждено дело по статье «причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием».

По версии следствия, с июля по август 2015 года руководители «РЭМС», имея возможность оплатить выполненные работы, не перечислили ресурсоснабжающей компании 1 миллион 678 тысяч 452 рубля. Также с сентября прошлого года по июль 2016-го руководство «РЭМС» не оплатило электроэнергию на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Тогда суд наложил арест на принадлежащие генеральному директору ОАО фирма «РЭМС» 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 миллионов рублей.

 

Видео

Фоторепортаж