Алексей Дюмин посетил XIII Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017»

   19.07.2017, 13:45

   Комментариев нет

38 views

Делегация Тульской области, возглавляемая Алексеем Дюминым, приняла участие в церемонии открытия XIII Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017».

Свою продукцию на авиасалоне представили ведущие оборонно-промышленные предприятия Тульской области: Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова, АО «НПО «СПЛАВ» и ПАО «НПО «Стрела». Губернатор Алексей Дюмин совместно с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым посетили стенд КБП им. академика А.Г. Шипунова». Предприятие познакомило гостей салона с макетами ракеты «Гермес», метеоракеты «Мера», «Панцирь-М» (морской) и др., а также изделиями «Панцирь-С1» и «Корнет».

— Наш регион в очередной раз подтвердил, что входит в число лидеров среди разработчиков и производителей оборонной продукции, — заявил в ходе мероприятия Алексей Дюмин, — В том числе для защиты воздушного пространства страны. Наши предприятия производят вооружение для авиации, комплексы ПВО и радиоэлектронной разведки. Всё это мощная, надёжная и современная техника. Тульская оборонка и в дальнейшем готова обеспечивать Российскую армию новейшим вооружением.

Отметим, что Президент России Владимир Путин осмотрел авиационную выставку, ознакомился с серийными, опытными и экспериментальными образцами и разработками авиационно-космической отрасли российского и иностранного производства.

Видео

Фоторепортаж