Александр Савенков назвал «клоунадой» санкции в отношении тульского КБП

   10.05.2018, 15:15

   Комментариев нет

Александр Савенков назвал «клоунадой» санкции в отношении тульского КБП

Новые санкции, введенные в отношении Конструкторского бюро приборостроения, могут послужить рекламой для тульского оружия, заявил главный редактор «Тульского Бизнес-журнала» Александр Савенков. Он сравнил запрет госструктурам США продавать России или покупать оружие, с запретом «собирать грибы на Луне».

– Это уже политическая и экономическая клоунада. Российский ОПК «засанкционирован» со стороны США полностью. В списке – опять тульский КБП, еще ряд наших предприятий. По 10-му, 20-му разу. Запрет госструктурам США продавать нам оружие или покупать его у нас – все равно, что запрет собирать грибы на Луне, – цитирует Савенкова ИА «Тульские новости».

Он добавил, что Россия и Соединенные Штаты Америки не торгую напрямую оружие более 50 лет. По словам эксперта, в США только частные компании покупают тульские патроны для спортивного и охотничьего оружия.

– Куда неприятнее экономические санкции против оборонпрома. Но это – отдельная тема. Тут туляки за десятилетия «сотрудничества» с заклятым заокеанским «другом» наработали кучу всяких методов и приемов, с помощью которых покупают и продают то, чего нельзя. И будут делать это дальше, – заключил Александр Савенков.

Напомним, под санкции наряду с КБП попали еще почти 30 структур. Они обвиняются в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

Ранее также санкции были введены в отношении губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

 

Видео

Фоторепортаж