Администрация Тулы прокомментировала ситуацию с «домом-призраком» на улице Буденного

   16.11.2018, 15:45

   Комментариев нет

Администрация Тулы прокомментировала ситуацию с домом №12 по улице Буденного, который отключили от света 12 октября. По словам жильцов, в настоящее время здание не принадлежит ни предприятию, в ведении которого было раньше, ни городу.

С 2008 года дом полностью обслуживают сами жильцы. ИА ТСН24 попросило разъяснить ситуацию с домом администрацию Тулы. В официальном ответе, подписанном заместителем главы администрации по финансово-экономической политике Ильей Беспаловым, и присланном в редакцию, сказано, что жилой дом №12 по улице Буденного Центрального округа Тулы является федеральной собственностью.

«Решение о передаче имущества из федеральной собственности в муниципальную принимаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника имущества, если иное не установлено Правительством РФ.

19 марта 2015 года в комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тулы ТУ Росимуществом в тульской области был направлен акт приема-передачи жилого дома», – говорится в официальном ответе.

В документе отмечается, что акт был возвращен без подписи, так как в соответствии с распоряжением Росимущества «О безвозмездной передачи имущества, находящегося в федеральной собственности, в собственность муниципального образования город Тула» передаче подлежат жилые дома (за исключением нежилых помещений, жилых помещений и другого имущества дома, принадлежащих иным лицам на праве собственности) по данному адресу.

«В направленном акте приема-передачи указан многоквартирный жилой дом, как единый комплекс недвижимого имущества. В распоряжении и акте указана общая площадь жилого дома, что не соответствует площадям, фактически передаваемым в собственность МО город Тула», – говорится в ответе на запрос.

Также в администрации Тулы пояснили, что в настоящее время от собственников имущества предложений принять строение в муниципальную собственность с приведенной в соответствие документаций не поступало.

«Таким образом, оснований для принятия в собственность муниципального образования жилого дома в настоящее время не имеется», – сообщается в документе.

Кроме того отмечается, что «указанный дом в установленном законом порядке непригодным для проживания или аварийным не признавался, следовательно, включить его в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда не представляется возможным».

 

 

 

Видео

Фоторепортаж