«А было ли ДТП?»: Геннадий Сорокин рассказал, что скрывается за фейковой новостью про наезд на сторожа

   29.07.2017, 12:48

   Комментариев нет

200 views

«А было ли ДТП?»: Геннадий Сорокин рассказал, что скрывается за фейковой новостью про наезд на сторожа

Как сообщает ИА «Тульские новости», накануне сайт MySlo опубликовал новость о жителе Суворова, который утверждает, что его сбил автомобиль главы администрации Суворовского района.

По данным источника новостного портала, ДТП произошло вечером, 27 июля, на ул. Садовой. Сообщается, что Геннадий Сорокин собирался проехать на производственную площадку, но путь ему преградил закрывавший ворота сторож Николай Крутиков. Глава администрации назвал данную новость фейковой и согласился рассказать свою версию событий корреспонденту ИА «Тульские новости».

— 27 июля мы ехали со встречи с населением поселка Ханино, где-то около 19:30 мы выехали. У меня в машине находилась заместитель главы администрации Елена Булейко, начальник управления образования, культуры, молодежи и спорта Лариса Бухтинова и начальник МФК «Сервис», она же выпускающий редактор нашей телекомпании «Показывает Суворов» Ольга Бикурина.

Подъезжая к улице Садовой, мы увидели, что движется большой трейлер, а на нем расположен негабаритный груз, в виде большого автомобильного крана. Зная о том, что я не согласовывал проезд крупно-габаритного груза по дорогам муниципального образования г.Суворов, я отзвонился начальнику полиции Сергею Гуриенко, и начальнику ГИБДД по г.Суворову Александру Зиновьеву, что по улице Суворова едет негабаритный груз, с просьбой выслать экипаж. Мне ответили, что экипаж расположен недалеко – на улице Тульской, и попросили сопроводить транспортное средство, куда оно поедет.

Я поехал по улице Садовой за ним в сторону загородного клуба «Владимир». Этот кран свернул на территорию бывшего «315 ПМК». Мы, зная о том, что там оформлена муниципальная дорога к трем муниципальным зданиям на этой территории (на сегодняшний день «315 ПМК» принадлежит 5 собственникам: 2 здания оформлено на 4 граждан и 3 здания продолжают находиться в муниципальной собственности). Мы подъехали к старым воротам, недалеко, в трех метрах, стоял охранник. Я поздоровался и сказал: «молодцы, что дорогу муниципальную не перекрываете, просьба и не перекрывать». Кран остановился в 20 метрах от ворот, въехав на территорию ПМК. Мы остановились рядом. Вышел водитель из-за руля, я у него спросил: «вы везете негабаритный груз, ваши документы». На что он мне ответил, «все документы у Алпата».

Эта кличка очень известна у нас – это лидер нашей организованной преступной группировки. Подъехал наряд ГИБДД, ворота также были не закрыты, охранник стоял, как и стоял – неподалеку.

Сотрудники ГИБДД подошли к нам и спросили, где водитель и этот ли кран, мы подтвердили, что этот груз, а водитель ушел на территорию. Один сотрудник ушел за ним, второй остался с нами. Он начал смотреть номера по прицепу, по автокрану, что за техника, созваниваться со своими коллегами. В это время начальник местного ГИБДД Зиновьев подъехал. Вместе они начали сверять номера.

В это время охраннику позвонили, он закрывает ворота, о чем мы ему издали говорим, что перекрывая муниципальную дорогу, он поступает незаконно. Нас он не послушал, взял чайник и тоже, вместе с чайником, уходит вглубь территории. От туда, навстречу к нам, идет сотрудник ГИБДД вместе с человеком, который кричит и говорит «вот видите, у меня грязные руки, я за рулем не сидел, я ремонтировал машину. Сотрудники ГИБДД у нас спрашивают, готовы ли мы быть свидетелями, на что, конечно, мы говорим да. Они начинают составлять протокол, тут звонки, выясняется, что эта техника, где-то находится под арестом, списанная или в угоне, а у водителя нет прав. В это время подъезжает вот этот Алпат, который неоднократно выступает в нашу сторону с тем, что он предприниматель, а мы не даем ему работать.

Он перелезает через забор, спрашивает «что вам здесь надо». Мы ничего не говорим, молчим – так как мы находимся на своей территории. Он залезает в кабину машины, забирает какие-то документы и уходит в контору. Происходит дальше такая ситуация, что нас не выпускают. Я звоню начальнику полиции с тем, что нас заблокировали воротами и не дают свободно передвигаться, он дает указание полиции. И, звоню исполняющему обязанности прокурора по данной ситуации. Через пять минут открываются ворота, и мы едем оформлять свидетельские показания. – рассказывает Геннадий Сорокин.

Автомобиль главы администрации не совершал наезда на охранника, что могут подтвердить сразу несколько свидетелей.

Отметим, что если факт ДТП действительно имел бы место быть, представители правоохранительных органов которые в это время работали на месте, предприняли бы меры по оформлению произошедшего.

Позже мужчина, который стоял на воротах, обратился в травмпункт с жалобой на боли в ноге. Кроме того, как удалось выяснить, на момент дачи показаний «охранник» начал отрицать, что он работает на территории ПМК, а закрывал ворота, потому что посчитал нужным это сделать.

Узнав о заявлении охранника, Геннадий Сорокин незамедлительно прошел освидетельствование на состояние опьянение, также был произведен осмотр автомобиля. Не найдя ни одного подтверждения слов, якобы сбитого охранника, главой администрации Суворовского района Геннадием Сорокиным было написано заявление по статье 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос».

 

Видео

Фоторепортаж